站内搜索

现代文秘专业介绍

培养目标

主要面向商务机构、企事业单位,培养具有较强的口头和书面表达能力、具备一般的办公技巧和沟通协调能力、并能熟练使用办公设备及办公软件的技能型专门人才。

主干课程:

秘书学原理及实务、现代汉语语法与修辞、商务应用写作、基础写作速记计算机应用软件、普通话、秘书英语、秘书礼仪、秘书与公共关系、社会调查实务、信息与档案管理、商务沟通、人力资源管理、基础会计、与人合作等课程。

就业方向:

企事业单位或商务机构办公室文员、行政人员、总经办助理/秘书、人力资源管理人员、秘书、行政专员、行政助理、 行政主管等。

主要办学成效:

Ø 2007年开始招生;

Ø 出版教材《实用文体写作》;

Ø 近五年,专业教师有市级课题《中国“玉都”品牌文化建设探索》及多项院级课题在研、开发了“实用文体写作精品资源共享课”

                                              

2019 JIEYANG POLYTECHNIC. ALL RIGHTS RESERVED. [版权所有] 揭阳职业技术学院                                                                           

制作与维护单位:实训与信息中心   粤ICP备05008879号-1  粤公网安备44520202000204                                                                                                       

地址:揭阳市榕城区仙桥镇紫峰山下 邮政编码:522000

访问量: