经济管理系教师代表开展党史教育活动

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为庆祝中国共产党建党100周年,5月28日上午,经管系教师代表赴榕城区博物馆开展“中国共产党成立100周年”教育活动。

榕城区博物馆位于榕城区马山滘东侧,其前身是建于清同治十年(1871)的“百兰山馆”,乃清末藏书家丁日昌晚年藏书读书的地方。博物馆大院一边是丁日昌的塑像,丁日昌临终前,他回顾自己多少年的努力,却并没有使中国在军事上强大起来,外患越来越严重,不禁悲怆之至。他口授遗折,长叹自己“死有余憾”。博物馆大院另一边是中国共产党党史学习区,我们一边聆听李馆长的讲解,一边重温中国共产党那段可歌可泣的峥嵘岁月。从1921到2021,百年峥嵘岁月,微光已成炬,星火已燎原。革命先辈已远去,红色印记却烙在每一代人心中。

通过今天的学习,我们深刻体会到:中国共产党百年的历史,是为中华民族的独立解放、繁荣富强不懈奋斗的历史,是为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。历史证明:没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党的领导就没有中国革命、建设、改革的伟大事业。

 

 

 

                                              

2019 JIEYANG POLYTECHNIC. ALL RIGHTS RESERVED. [版权所有] 揭阳职业技术学院                                                                           

制作与维护单位:实训与信息中心   粤ICP备05008879号-1  粤公网安备44520202000204                                                                                                       

地址:揭阳市榕城区仙桥镇紫峰山下 邮政编码:522000

访问量: