我系老师参与《“北斗”+智慧物流定位跟踪教学实训平台技术设计规范》等三个广东省地方标准制订

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

5月28日下午,《“北斗”+智慧物流定位跟踪教学实训平台技术设计规范》、《“北斗”+智慧物流集装箱管理教学实训平台技术设计规范》、《“北斗”+智慧物流冷链运输教学实训平台技术设计规范》等三个广东省地方标准专家征询会以线上形式召开,我系副主任李国波教授和物流管理教研室主任张利雄老师作为项目的起草参与人之一受邀参加会议。

会议由广东轻工职业技术学院财贸学院副院长魏国平副教授致辞,缪兴锋教授主讲《北斗+智慧物流冷链运输教学实训平台技术规范》等三项省地方标准的编制说明及主要技术内容。我系李国波教授、广东省物流行业协会秘书长马仁洪等专家对标准给予了高度肯定并提出了多项修改及完善的建议。

《“北斗”+智慧物流定位跟踪教学实训平台技术设计规范》等三个广东省地方标准于2019年11月经《广东省市场监督管理局关于批准下达2019年广东省地方标准修订计划项目(第一批)的通知》(粤市监标准[2019]850号)确定立项,历经2年的研究修订形成草案,目前已进入专家征询阶段。

三个地方标准有很强创新性、示范性、规范性、应用性、可操作性,将新技术开发运用于教学实践,为培养智慧物流新型人才提供范本,对我院正在推进现代物流管理专业群建设项目所需的实训平台建设,具有较大的借鉴作用和推广价值。三个标准对培养高职院校学生运用新技术的实操技能,对高职院校实训师资建设有很强的示范作用。

 

 

 


 


 

                                              

2019 JIEYANG POLYTECHNIC. ALL RIGHTS RESERVED. [版权所有] 揭阳职业技术学院                                                                           

制作与维护单位:实训与信息中心   粤ICP备05008879号-1  粤公网安备44520202000204                                                                                                       

地址:揭阳市榕城区仙桥镇紫峰山下 邮政编码:522000

访问量: