党史学习教育专栏(2)|我系党总支部开展“忆百年党史,寻红色初心”党史学习教育实践活动

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,今年是中国共产党成立100周年,回顾百年党史,能够让我们认清历史的经验教训,从中汲取前行的智慧和力量。为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央及省委、市委和学校关于开展党史学习教育工作的部署安排,结合我系党总支部党史学习教育的工作部署,决定在全系师生党员中开展“忆百年党史,寻红色初心”党史学习教育实践活动。

413日,我系党总支书记黄淯斌带领支部党员教师一行到河源市紫金县苏区革命旧址群开展“忆百年党史,寻红色初心”党史学习教育实践活动(第一站)。大家参观了紫金县苏维埃政府旧址、苏区革命烈士纪念碑、苏区革命斗争史展览馆和血田遗址等地,重温了中国工农革命军并肩作战的辉煌历史。在紫金县苏维埃政府旧址广场,全体党员同志面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,坚定理想信念。

通过现场参观珍贵的历史照片、文物、档案等资料,大家对中国工农革命军建立农会组织、农民武装和农村革命根据地的创建有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要进一步增强学习党史的政治自觉思想自觉行动自觉,继承和发扬老一辈革命家的革命到底精神,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。

 

                                              

2019 JIEYANG POLYTECHNIC. ALL RIGHTS RESERVED. [版权所有] 揭阳职业技术学院                                                                           

制作与维护单位:实训与信息中心   粤ICP备05008879号-1  粤公网安备44520202000204                                                                                                       

地址:揭阳市榕城区仙桥镇紫峰山下 邮政编码:522000

访问量: